Яндекс новое использование тегов “nofollow” и “noindex”

Больше
7 года 6 мес. назад #930 от Grigor
Grigor создал эту тему: Яндекс новое использование тегов “nofollow” и “noindex”
help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858


Тег <noindex>

Для запрета индексирования служебных участков текста вы можете использовать тег <noindex>. Тег работает аналогично мета-тегу noindex, но распространяется только на контент, заключенный внутри тега в формате:

<noindex>текст, индексирование которого нужно запретить</noindex>

Тег noindex не чувствителен к вложенности (может находиться в любом месте html-кода страницы). При необходимости сделать код сайта валидным возможно использование тега в следующем формате:

<!--noindex-->текст, индексирование которого нужно запретить<!--/noindex-->

Атрибут rel="nofollow" тега <a>

Атрибут rel="nofollow" используется в теге <a> в формате:


<a href="url" rel="nofollow">текст ссылки</a>

Атрибут работает аналогично мета-тегу со значением nofollow, но распространяется только на ссылку, для которой указан.





Яндекс начал учитывать атрибут rel= “nofollow”. Это известие было очень неоднозначно принято сео общественностью. А вот информация касательно тега “noindex” почему-то так и осталась без внимания со стороны многих. Мало кто задумался над тем, что теперь “noindex” будет закрывать только текст, а не саму ссылку.

Сегодня Михаил Бизунов опубликовал в своем блоге информацию, уточняющую корректное использование тегов “nofollow” и “noindex”, решив еще раз обратить внимание на то, что закрывать внешние ссылки от индексации необходимо с помощью параметра rel=”nofollow”. Именно этот атрибут нужно добавлять ко всем внешним ссылкам, которые ранее были в “noindex”, потому что тег “noindex” позволяет исключить из индексирования часть текста, заключенного в данном теге, но не позволяет запретить к индексированию данную ссылку.

«С введением нового атрибута “nofollow” стало ясно, что принцип работы “noindex” должен измениться, - прокомментировал Олег Сахно (ИнтерЛабс). - В панели для вебмастеров с начала мая начали появляться ссылки с сайтов, которые закрывали внешние ссылки в блок “noindex”. Тогда это вызывало недоумение, так как официальная позиция Яндекса была не ясна.

Стоит отметить и то, что разработчики Sape.ru наиболее оперативно отреагировали на изменения. Пересчёт количества внешних ссылок с учётом атрибута “nofollow” был произведён до первого июня. Остальные биржи ссылок пока этого не сделали».

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.




Больше
5 года 21 ч. назад #1371 от Grigor
Grigor ответил в теме Re:Яндекс новое использование тегов “nofollow” и “noindex”
Роботы всеровно видят не взирая на нофолоу

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.




Время создания страницы: 0.249 секунд
lurm.ru